Nuestra gastronomía se basa mayormente en platos derivados de la caza. La carne de caza mayor (jabalí, ciervo, corzo…) puede cocinarse de varias formas.

A continuación se citan algunos de los
 platos más típicos:

-COCHIFRITO: es un guiso de coles. Se sirve frío acompañado de torreznos, morcilla frita, lomo de orza y chorizo frito.

-AJO BRAGUETERO: es una sopa espesa hecha con espinacas, tomate, patatas, pimiento seco, ajo y miga de pan del día anterior. Se acompaña de tropezones de tasajo de ciervo, sardinas de cuba, boquerones fritos, pimientos secos, bacalao e incluso uvas.

-SOPA CORTIJERA: es un guiso de tasajo de ciervo, patata, tomate, pimiento rojo, ajo, cebolla, orégano y comino. A la hora de servir se cubre con láminas de pan y se corona con huevo escalfado.

-AJO PATATA: es un guiso con carne de cordero, chivo y conejo, ajo frito, pimienta, laurel, clavo, vino, cebolla, tomate, pimiento y patatas.

-GAZPACHO DE CONEJO: es un gazpacho hecho con ajo, azafrán, yema de huevo cocido y aceite mezclado con el conejo previamente asado y cocido con ajo, laurel, pimienta y clavo. Se le añade también huevo cocido a trocitos y vinagre.

-AJO BLANCO: es un gazpacho blanco hecho con ajo, miga de pan, huevo, vinagre, agua y aceite de oliva. Se le añade como guarnición, según los gustos, trocitos de pan, fruta, pepino, pimiento o tomate.

-CALDERETA DE CABRITO: es un guiso con pimiento rojo, vino blanco, ajo, laurel, sal, pimentón picante, aceite y perejil.

-ENSALADA DE COL Y GRANADA: col picada muy menuda y granada desmenuzada, cubierta con agua y aliñada con aceite tostado, ajo frito, sal y vinagre.

 
Postres más típicos:


SOPAIPA: masa de pan frita, se le puede añadir azúcar por encima. Se comen caliente acompañadas de café o chocolate, BORRACHILLOS: dulce hecho con harina, vino, aceite y gaseosa, fritos en aceite y bañados en azúcar, GACHAS DE HARINA: masa tostada hecha con harina, azúcar, aceite, sal, anís y cáscara de naranja, TOSTÓN: pan tostado a la lumbre con aceite de oliva, zumo de naranja y azúcar, FIDEOS CON MIEL: pequeñas trenzas finas fritas de masa de huevo, sal, aceite, harina y vinagre y bañadas en miel tostada, ARROPE: hecho a base de calabaza y miel, CARNE DE MEMBRILLO:hecho a base de membrillos, azúcar, canela, clavos y limones, CONFITURA DE TOMATE: ideal para acompañar postres, helados, quesos, patés…

OTROS: rosquillos de vino, rosquillos fritos, tortas de aceite y de manteca, bollos de manteca, hojuelas, mantecados, magdalenas, perrunas, etc.

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies Puede obtener más información a este respecto consultando nuestra política de cookies.

Acepto las cookies de este sitio